Компания

Рейтинговый ассортимент

Мы выпускаем более 50 наименований консервов, более 150 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов.

Говядину тушеную ГОСТ 32125-2013 от «Бурятмяспром» знают в Бурятии и далеко за её пределами. Это не только бренд компании, но и всего региона. Её везут в подарок и ищут в интернете.

Качество и вкус нашей продукции остается неизменным на протяжении десятилетий. Секрет в многолетних традициях производства и отборном мясном сырье из Монголии и Бурятии.

Контроль качества и безопасность

Мы уверены в качестве и безопасности нашей продукции на 100%. На производстве функционирует собственная аттестованная и лицензированная лаборатория. Каждая партия проходит внутренний контроль и микробиологические исследования в строгом соответствии с требованиями контролирующих органов.

Предприятие сертифицировано по международной системе контроля качества и безопасности продукции ISO-22000, что позволяет нам поставлять нашу продукцию по всему миру.

На предприятии действует система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП 22000, которая позволяет нам ежедневно контролировать все этапы производства.

Современное оборудование

Мы следим за новыми технологиями и регулярно обновляем/модернизируем оборудование. В 2013 году был введен в эксплуатацию инновационный высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс, оснащенный новейшими линиями производства Германии, Франции, Австрии, Италии.

Вся колбасная продукция упаковывается в вакуум и газозащитную среду, что позволяет ей длительное время оставаться свежей.

С 2019года мы являемся участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Под кураторством федеральных экспертов внедряем инструменты бережливого производства, повышаем квалификацию и вовлеченность персонала.

Надежная команда

Профессионализм и преданность компании передаются через поколения. На предприятии работают целые трудовые династии. Многие из них не изменяют своему работодателю уже 20, 30 и 40 лет. Каждый день 500 сотрудников делают то, что любят и во что верят.

Мы ценим своих сотрудников и стараемся создать для них лучшие условия труда. Предоставляем полный социальный пакет, летний отдых детям, санаторно-курортное лечение. Ежегодно организовываем спортивные и культурные мероприятия.

Мы заботимся о каждом. Поддерживаем семьи и детей в трудных жизненных ситуациях, предоставляем продукцию для благотворительных организаций. Финансируем творческие коллективы: народный ансамбль танца «Багульник» и детский образцовый хореографический ансамбль «Мозаика». Не забываем тех, кому мы обязаны всем. Наш ветеранский корпус — ветераны ВОВ и труженики тыла. Выделяем им материальную помощь и продовольственные пайки из нашей продукции.

История
1937
Основан Улан-Удэнский мясоконсервный комбинат — первенец мясной индустрии Сибири и Дальнего Востока. Нарком пищевой промышленности СССР А.И. Микоян курирует строительство лично.
1941–1945
В годы Великой Отечественной Войны 500 работников комбината уходят на фронт, в цехах круглосуточно трудятся женщины и дети.
1946
Улан-Удэнскому мясокомбинату передано на вечное хранение Знамя Государственного Комитета Обороны за большой вклад в дело снабжения продовольствием Красной Армии и Военно-Морского Флота.
50-е годы
Предприятие входит в число крупнейших перерабатывающих предприятий страны. Объем выпущенных в Улан-Удэ мясных консервов составляет 10% от общего объема валовой продукции страны.
60-е годы
Мясокомбинат работает над техническим перевооружением и наращиванием мощностей. На комбинате смонтировано 184 единицы нового оборудования, 80 единиц механизированного внутрицехового транспорта, внедрено 10 поточно-механизированных линий основного производства. Численность работников возросла до 2 500 человек.
1966
Предприятие награждёно высшей правительственной наградой — Орденом В.И. Ленина за досрочное выполнение семилетнего плана, внедрение новой техники и технологии, достижение высоких технико-экономических показателей. Комбинат удостоен награды одним из первых среди предприятий мясной промышленности страны.
70-е годы
Улан-Удэнский мясоконсервный комбинат по объёму выпускаемой продукции входит в топ-5 предприятий мясной промышленности страны. Количество работников увеличивается до 4 500 человек.
1971
Предприятие признано победителем смотра-конкурса Министерства мясной и молочной пищевой продукции и Президиума ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности. Комбинат становится лучшим среди 26 мясоперерабатывающих предприятий Сибири, Дальнего Востока и Урала.
80-е годы
Производственные здания, построенные еще до войны, сильно обветшали. Начинается глобальная работа по реконструкции помещений, модернизации и расширению производственно-технической базы комбината. Тем временем, география продаж расширяется. Консервная продукция поставляется по всей стране, а также отгружается в Японию, Вьетнам, Анголу, Монголию и даже на Кубу.
90-е годы
В стране происходит перестройка и кардинальные изменения. Экономика в сильном упадке. Астрономический рост цен, дефицит продуктов, безработица. Комбинат не может работать по-старому и начинает перестраивать работу под новые рыночные условия. Нужно не просто выполнять план, а приносить прибыль. Фирменная торговая сеть расширяется до 50 торговых точек.
2000-2009
Предприятие начинает выстраивать сбыт продукции с учётом предпочтений потребителей и создаёт службу маркетинга. Правильная стратегия сбыта и продвижения позволяет компании занять лидирующие позиции по продаже консервов в Сибири и на Дальнем Востоке.
2004
«Бурятмяспром» возобновляет взаимоотношения со спецпотребителями — государственными силовыми ведомствами. Продолжается партнёрство, начатое еще в годы войны. С 1941 года предприятие являлось официальным поставщиком Красной Армии и Военно-морского флота. ОАО «Бурятмяспром» признан Лауреатом в номинации «Средства спасения» за выпуск высококачественной продукции для подразделений МЧС России.
2005
Предприятие начинает вакуумировать продукцию, что увеличивает сроки ее хранения в 5-8 раз.
2011
Руководство «Бурятмяспром» принимает решение о строительстве нового комплекса и подписывает соглашение о сотрудничестве с Правительством Республики Бурятия по реализации инвестиционного проекта «Модернизация и строительство мясоперерабатывающего комплекса».
Пока идёт стройка, работа не останавливается ни на сутки. Благодаря этому предприятие выполняет все обязательства, поставляет продукцию на прилавки магазинов и дистрибуторам.
2013
Переломный год. Открытие нового мясоперерабатывающего комплекса «Бурятмяспром», крупнейшего предприятия Сибири и Дальнего Востока. Ежегодная производственная мощьность : 36 млн. банок консервов, 5 тыс. тонн колбас, 1250 тонн полуфабрикатов и 6 тыс. тонн единовременного хранения мясосырья.
2017
«Бурятмяспром» отмечает 80 лет со дня основания. Предприятие достойно справилось с нелёгкими испытаниями в истории страны и подстроилось под новые реалии. Обновленное мясоперерабатывающее предприятие продолжает сохранять традиции качества, заложенные в 1937 году.
2019
«Бурятмяспром» находится в «высшей лиге» производственных компаний и возобновляет престижный госконтракт с Росрезервом. Предприятие подтверждает соответствие высоким требованиям ведомства и поставляет крупные партии продукции в сжатые сроки. В эксплуатацию вводится новое оборудование по производству паштетов в ламистерной упаковке объёмом 100 грамм.

Достижения

Дипломы и медали — свидетельство признания профессионального сообщества. Мы участвуем в отраслевых выставках и неоднократно побеждали на конкурсах качества.

Лучший продукт 2020
Выбор сетей 2020
Продукт года 2019
Продукт года 2019
100 Лучших товаров России 2019
100 Лучших товаров России 2019
100 Лучших товаров России 2019
Гарантия качества 2019
Диплом качества 2019
Мясной Оскар 2019
Гарантия качества 2018
Гарантия качества 2018